Как выбрать алкоголь к праздничному столу?
С приближением праздников всегда актуализируется тема выбора спиртных напитков, так как безалкогольные столы у жителей нашей страны, увы, редко получаются.
К сожалению, не редко можно встретить на прилавках магазинов продукцию сомнительных производителей, употребление которой может привести к весьма нежелательным последствиям.
Чтобы избежать этого, перед покупкой спиртного необходимо убедиться в сохранении целостности укупорки бутылки, отсутствии дефектов на объемном клейме пробки и аккуратном наклеивании этикетки.
Жидкость в перевернутой бутылке не должна содержать крупных пузырей, свидетельствующих о наличии воды, а также разных примесей и осадков.
Даже если алкогольный напиток качественный, необходимо помнить несколько простых правил о выборе и подаче на праздничный стол. Хорошая водка достигается высокой степенью очистки содержащегося в ней спирта. При подаче на стол ее необходимо охладить до +8-10 С.
По русским традициям смешивать водку с другими напитками, даже безалкогольными, не принято. Водку рекомендуют употреблять при наличии хороших, прежде всего, национальных закусок: мясных, рыбных, овощных.
Высокое качество коньяка достигается при длительной его выдержке в бочках из дуба. Срок выдержки обычно указывается на этикетке, а правильная выдержка будет гарантов изумительного вкуса и качества напитка. По правилам этикета коньяк следует подавать после вторых блюд, и обычно это делается на застольях с небольшим количеством гостей.
Выбор вина для праздника зависит от личных предпочтений: сухое, сладкое или крепленое. Уделить внимание необходимо сорту винограда, так как именно он, а не возраст вина, влияет на качество изготовленного напитка.
Интересная статья. Вот на этом сайте https://bg.tomcomp.com.ua/ можно еще присмотреть вкусные рецепты для праздничного стола.